Na recente edição da Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião, foram adotadas novas medidas de sustentabilidade, tendo sido desenvolvidas campanhas de sensibilização, além de ações como a separação para tratamento dos restos da restauração, a colocação de ecopontos em vários locais do recinto e nas imediações e a disponibilização de bebedouros (pontos para fornecimento gratuito de água). À semelhança do que vem acontecendo com todos os eventos organizados pela Câmara Municipal, a Feira do Fumeiro tornou-se também um evento sustentável, alinhado com as políticas e práticas ambientais seguidas pelo município. Recorde-se que Baião foi o primeiro município português a obter a certificação como Destino Turístico Sustentável.
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-1-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-2-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-3-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-4-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-5-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-6-scaled.jpg)
![](https://baiaosustentavel.pt/wp-content/uploads/2023/04/Imagem-para-ecra-medida-7-scaled.jpg)